Como configurar correo electronico

Tabla de Contenido

Cliente FTP

Como y cuando crear cuentas de FTP secundarias

Conclusión

Cliente FTP

Una forma muy simple de conectarte con tu sitio es usando del Protocolo de Transferencia de Archivos, conocido como FTP. A través de él puedes mover archivos mas rápido que haciéndolo a través del administrador de archivos, sin embargo, muy pocos usuarios saben cómo usarlo.

En esta guía te daremos un breve repaso sobre el FTP, te diremos como configurarlo y como y cuando crear cuentas FTP secundarias para tu mismo sitio.

El proceso de configuración de Filezilla es muy sencillo gracias a que puedes encontrar todos los datos en nuestro administrador, estos son los pasos que debes de seguir para conectarte a través de FTP:

1. Ingresa al Administrador de tu servicio de hosting

image01 10

2. Ve a la sección de Archivos y selecciona Acceso FTP

image00 11

3. Dentro de esta sección encontrarás los datos para acceder al FTP, no cierres la pagina

image05 2

4. Abre tu navegador e ingresa a la página oficial de Filezilla, descarga el instalador y ejecútalo para instalarlo de forma correcta

5. Dentro de Filezilla selecciona Archivo y Gestor de Sitios o bien abre el panel presionando CRTL + S

image03 5

6. En este gestor de sitios tienes que presionar en Nuevo sitio y agregar los datos que obtuviste en la página de tu hosting de la siguiente forma

image06 2

7. Verás un certificado de conexión, activa la opción Siempre confiar en el certificado para futuras sesiones y presiona en Aceptar

configurar filezilla

8. En segundos estás en la carpeta Public_HTML de tu servidor, te has conectado satisfactoriamente y desde ahí podrás modificar, subir o descargar los archivos que desees

Ahora que sabes conectarte a tu servidor a través de FTP es hora de que sepas crear cuentas especiales de FTP y cuando es conveniente usarlas.

Como y cuando crear cuentas de FTP secundarias

Las cuentas de FTP secundarias te sirven mayormente para que puedas conectarte a ubicaciones específicas, por ejemplo, si un programador va a hacer una modificación a tu sitio y no quieres que tenga la cuenta FTP principal por seguridad.

También es importante que tengas una cuenta FTP secundaria activa todo el tiempo, de este modo si tienes que conectarte a tu servidor desde una computadora ajena podrás hacerlo sin tener que poner en peligro tu cuenta principal.

Para crear una cuenta de FTP secundaria solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa al administrador de archivos y ve hasta el área de Archivos, ahí selecciona Cuentas FTP, dentro de esta área tienes que poner un usuario y una contraseña

image02 8

2. Del lado derecho debes seleccionar los directorios a los que tendrá acceso esta cuenta, te recomendamos que solo selecciones los directorios que necesites

image04 3

3. Cuando termines solo presionar Crear y en segundos tendrás la nueva cuenta creada

4.  Listo, esa cuenta puede ser eliminada desde el mismo panel cuando ya sea inservible

Conclusión

Si tienes alguna respecto a las cuentas FTP no dudes en crear un ticket desde el área correspondiente, con gusto resolveremos cualquier inconveniente o duda. Aunque con estos sencillos pasos podras conectarte al servidor sin problemas

logo de whatsapp